Nível de agrotóxico dos alimentos produzidos no PR será monitorado
A Secretaria de Saúde do Paraná anunciou a criação do Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, que vai monitorar o nível desta substância nos alimentos produzidos no estado, principalmente, nos hortifrutigranjeiros.A resolução que cria o programa foi assinada pelo secretário de saúde, Michele Caputo Neto, nesta terça-feira (13).
De acordo com o governo estadual, amostras de alimentos serão coletadas e enviadas para o Laboratório Central do Estado. Caso seja identificada a existência de resíduos de agrotóxicos em níveis elevados ou substâncias proibidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o produtor será notificado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná e os produtos serão retirados imediatamente do mercado.
A fiscalização no comércio ficará a cargo das equipes municipais de vigilância sanitária, que farão o rastreamento dos produtores. De acordo com o chefe do departamento de Vigilância Sanitária, Paulo Costa Santana, o estabelecimento que não tiver documentos que comprovem a origem dos produtos será autuado e estará sujeitos às sanções .
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